Menu
大分県佐伯市蒲江は、豊後水道の南端に位置し、リアス式海岸による天然の良港と黒潮がもたらす豊かな海の幸に恵まれ、古くから漁業が盛んです。江戸時代は、「佐伯の殿様、浦でもつ」と言われ、水産業が地域経済を支えてきました。現在でも、定置網やブリやタイの養殖が盛んなほか、伊勢えびやウニ、各種貝類などグルメ垂涎の食材が水揚げされています。
そこで、これらの多彩で魅力的な旬の海の幸を贅沢に使い、様々なジャンルの秀でた料理人が腕を振るうポップアップ・レストランを開催してきました。3回目となる今回は、蒲江の誇る魚介類の中でもひと際輝いているサザエに特化して食べ尽くしていただきます。最も単純なつぼ焼きでサザエの魅力を堪能します。サザエだけでお腹がいっぱいになる贅沢なひと時を蒲江で楽しみませんか?どうぞご期待ください。
1. 主 催:NPO法人かまえブルーツーリズム研究会
2. 日 時:2019年2月9日(土)11:00~16:00(予定)
3. 会 場:丸二水産特設ステージ(佐伯市蒲江大字西野浦)
4. 料 理:サザエのつぼ焼きを食べ放題(1時間限定)
※サザエは相当量を準備しますが、万一品切れの場合はほかの貝類で対応させていただきます。
5. 料 金:お一人3,000円(税込み)、小学生は一人500円、未就学児は大人一人につき1名無料
6. 申し込み:当日参加も可能ですが、ご希望の時間に沿えない場合や品切れの場合もあります。ご希望があれば事前に下記PDFファイル内の要領で必要事項をご記入の上FAXでお申し込みください。
7. その他:お持ち帰り用の魚介類もご用意しています。
〔お問い合わせ先〕
丸二水産 ☎0972‐42‐1600/FAX 0972-42-1602 メール:kamae.btk@gmail.com
このサイトは、平成29年度農山漁村振興交付金(農泊推進事業)を活用して制作しています。
Copyright © かまえブルーツーリズム研究会 All Rights Reserved.