トップへ戻る

Menu

プライバシーポリシーのアイコン

プライバシーポリシー

この「個人情報の取り扱いについて」は、NPO法人 かまえブルーツーリズム研究会が収集し、利用する個人情報を対象として、当研究会の個人情報に関する基本的な方針を定めるものです。

当研究会は、個人情報取り扱い事業者として個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個別に付けられた番号等によって当該個人を識別できるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取り扱いについて」を尊守いたします。

個人情報保護方針

NPO法人 かまえブルーツーリズム研究会では、事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた社内規則を尊守します。 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防処置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別、することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することとなるものをいいます。

個人情報の利用目的について

お客様からの個人情報をご提供頂く場合、その情報はお客様からのお問い合わせ及びご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報を頂く際に予め明示する目的のみに利用致します。お客様の個人情報をこれらの正当な目的以外に無断で利用することはありません。

第三者への提供について

お客様からご提供頂いた個人情報は、お客様のご了承がない限り、収集した個人情報を第三者にご提供致しません。当研究会以外の企業/団体から皆様に有益と思われる情報のお届けを代行する場合にも、お客様のご了承がない限り、個人情報はそうした企業/団体には開示・提供は致しません。ただし、以下の場合は除きます。

※利用目的に必要な限りにおいて、当研究会または当研究会の業務委託先(販売加盟店や運送会社等)に対し開 示を行う場合
※個人情報を頂く際に予め明示した第三者に提供する場合
※法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

当研究会では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当社所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

個人情報の管理(安全管理処置)

お客様によりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

改定について

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

保証および責任制限

当ウェブサイトの利用は、お客様の利用において行われるものとします。当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている、他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、NPO法人 かまえブルーツーリズム研究会は一切の責任を負いません。

問合せ先

NPO法人 かまえブルーツーリズム研究会
〒876 – 2301 大分県 佐伯市 蒲江大字竹野浦河内1834番地2
TEL:0972-42-0115 FAX:0972-42-1602

このサイトは、平成29年度農山漁村振興交付金(農泊推進事業)を活用して制作しています。

Copyright © かまえブルーツーリズム研究会 All Rights Reserved.